Полезная информация / Статьи

История породы Той-Боб [3]Пресса о нас 1990 г. [1]
Телевидение / Видео материалы [15]Пресса о нас с 2000 г. [8]
Любительское видео питомника КУЦ [2]Рекомендации заводчика [0]

1 2 3 »

Как  всё начиналось……

2008г..(первый раз опубликовано на сайте КЛК Мурмурия)

Началась эта история в 1983 году, я подобрала на улице, как тогда мне казалось, сиамского кота, худого, больного, грязного. Притащила домой, мама в ужасе т.к. уже в доме было достаточное количество животных. «Боже, что же с ним будем делать, как будем лечить?» - кот был весь на ранах некоторые гноились и был такой запах что просто ужас. Отмыли, начали лечить, кормить холить и лелеять. Назвали его Мишкой. Это я сейчас понимаю, что Мишка был тайским котом, мордастеньким и имел очень суровый характер. Да, самое главное хвост был у него длинный ,но четырьмя заломами. В те годы мы далеки были от науки фелинологии и я считала, что у меня самый породистый сиамский королевский кот. Только потом я поняла, что наш Мишка это просто кот сиамского окраса. Привели в порядок нашего Мишку, на своё имя стал откликаться практически сразу. Может его так и звали? 

История породы Той-Боб  Просмотров: 1122


Шло время наш Куцый взрослел и поведение его очень отличалось от кошек, можно даже сказать, что это был маленький собачонок. Он совершенно спокойно мог прогуливаться со мной по бульвару, чуть забегая вперёд и преданно смотря на меня своими большими синими глазами в которых читался вопрос: «Я правильно делаю, я послушный, я никуда не убегаю, ну похвалите же меня?». Практически ни один прохожий не мог пройти мимо чтобы не задать вопрос: «А какой породы ваша собачка?» И каково было удивление услышав в ответ что это кот, кот, но какой породы…
1989 год.
В нашей семье, наверное, как и в каждой в советские времена, было принято, чтобы на кухне всегда работало радио, и все всегда были в курсе городских новостей. И вот в один из самых обычных дней мы слышим объявление: «Впервые в нашем городе проводится выставка кошек, приглашаются все желающие имеющие породных и безпородных животных принять участие и показать своих питомцев экспертам».  Мы с мамой посмотрели друг на друга и обе поняли, что мы обязательно там должны быть, но телефон записать не успели. Что делать? Куда и кому звонить? В голове сразу куча вопросов, как проходит выставка, кто такие эксперты, и самое главное, как они будут оценивать кошек. Где кошки будут сидеть, как их туда вести. (Как смешно сегодня выглядит вся эта суматоха, всплывающая в памяти, ну а тогда это были такие как нам казалось серьёзные проблемы)
История породы Той-Боб  Просмотров: 1079


Той-бобы - «Кошки-крошки» приняли участие в празднике, давшем старт двухнедельному фестивалю «Добрых Ростов» «Кошки-крошки» помогали в сборе средств на лечение подопечных регионального отделения благотворительного фонда «Русфонд» с врожденным пороком сердца – Вики Куц  и Даши Комендантовой


Той-бобы - «Кошки-крошки» приняли участие в празднике, давшем старт двухнедельному фестивалю «Добрых Ростов»«Кошки-крошки» помогали в сборе средств на лечение подопечных регионального отделения благотворительного фонда «Русфонд» с врожденным пороком сердца – Вики Куц и Даши Комендантовой


1-10 11-20 21-29