В Ростове кошки лечат детей с аутизмом, ДЦП и синдромом Дауна. Добавлено 19.10.2018

17:07

1 Июня занятия кототерапией
Сегодня наши дети с "Ветер перемен" опять встретились с cвоими друзьями котиками TOY BOB. Дом журналистов как всегда уделил внимание и время детворе. Добрые котики играли и ластились на ручках у ребят и родителей.. Спасибо большое Проекту "Кошки крошки спешат на помощь, Газете "Наше Время" в лице главного редактора Южанской В.Н и Красниченко Е.А (заводчику этой породы) за понимание и дружбу.
Хотя наши ученые скептически относятся к кототерапии, на Западе она вполне признана даже официальной медициной. Лечебные свойства кошек случайно обнаружили сотрудники Лондонского института лечебных методов воздействия.
Низкочастотные токи у кошек вырабатываются благодаря трению шерстинок одна об другую. Ряд экспериментов показал, что лучше всего кошкотерапия помогает при воспалениях суставов и гинекологических заболеваниях.
Еще один механизм положительного воздействия на человека – кошачье мурлыканье. Врачи сравнивают его эффект с ультразвуковой терапией. Диапазон от 27 до 44 герц, в котором мурлычут кошки, благоприятно влияет на нервную систему человека, улучшает мозговое кровообращение, нормализует давление и стабилизирует сердечный ритм.
Светлана Гордеева‎ в Ветер перемен   1 июня ·
В Ростове специально для особенных детей проводят сеансы фелинотерапии — так называют лечение кошками. Мурчащее лекарство «принимают» дети с аутизмом, ДЦП, нарушением речи и слуха, синдромом Дауна, — все кому необходима социализация, — в организация «Ветер перемен». Пушистые врачи — это кошки особой породы той-боб.
Для оздоровительного эффекта пушистым докторам достаточно играть с ребятами и давать себя гладить. Такие встречи — особенных детей и миниатюрных хвостатых — проводятся не первый год. Этот благотворительный проект, уверяют его создатели, родился благодаря газете «Наше время»: «У нас в редакции есть такое поверье, что люди с помощью газеты связываются между собой. У меня есть такое представление о «цепочках добра» в редакции», говорит главный редактор газеты «Наше время» Вера Южанская.
Одним из героев газеты была Елена Красниченко — автор самой маленькой породы кошек. Разведением той-бобов она занимается уже несколько лет. То, что животные необычные, видно сразу: они особого окраса и миниатюрные — взрослая кошка весит до двух килограммов. А еще у них большие выразительные глаза и короткий хвост. Автор породы уверяет, что и характер у этих кошек необыкновенный, очень подходит для фелинотерапии.
Президент организации «Кэтс — планета доверия» Елена Красниченко рассказала об особенностях породы той-боб: «Эти кошки совершенно спокойные, они не могут жить без детей. Они сами пристают к детям, чтобы с ними играли. Кошки совершенно не реагируют на детские крики. Это передаётся генетически — от родителей к детям». Кошки эти никогда не поцарапают и не укусят человека, говорит Елена.
При работе с особенными мальчиками и девочками всё это очень важно. Аутисты, дети с заболеваниями центральной нервной системы, нарушениями речи и слуха, — им бывает сложно пойти на контакт с другим человеком, а миниатюрные кошки сразу к себе располагают.
Эффект от встреч с мурчащими лекарями особенно заметен для родителей:
«На психику детей это общение очень большое влияние имеет. Оно заставляет становиться заботливыми, внимательными, забывать про свои проблемы. Как-то раскрываться по-другому», — считает Ольга Фоменко.
«Ребёнок, конечно, ждёт этих встреч. Хотя у нас полный дом животных. И после встречи всегда спрашивает: «Когда будет следующая?», — говорит Светлана Кривокурова.
Дата следующего свидания детей и животных пока не известна. Но организаторы фелинотерапии обещают: встреча обязательно состоится, и скоро.
 Материалы за 2017 год | Просмотров: 165 



Материалы за 2018 год [11]Материалы за 2017 год [15]
Материалы за 2016 год [6]